Ultimo aggiornamento: 2 agosto 2018

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Sito web www.poliambulatoriosangaetano.it

INFORMAZIONI GENERALI

Con la presente informativa POLIAMBULATORIO SAN GAETANO S.R.L. con sede legale in via Milano n. 2, cap. 36016 Thiene (VI) C.F. e P. IVA n. 03207300249,R.E.A. VI-306899, capitale sociale versato € 45.000, telefono 0445 372205, PEC polisangaetano@pec.it mail polisangaetano@gmail.com in qualità di Titolare del trattamento (di seguito anche: Titolare) – desidera informarTi sul trattamento dei dati personali che fornirai attraverso la navigazione sul presente Sito Web.

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con

mail: polisangaetano@gmail.com

indirizzo per invio racc. a/r: via Milano n. 2, cap. 36016 Thiene (VI)

Il D.Lgs 196/2003 ed il REG. UE 2016/679 stabiliscono le regole per proteggere e tutelare le persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali e la presente informativa è redatta in conformità al nuovo dettato legislativo. Il trattamento e la protezione dei dati personali trova la propria base giuridica nel Trattato sul Funzionamento dell’Unione Europea e, in particolare, nell’art. 16 del medesimo testo.

L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme, per cui T’invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

La Privacy Policy che stai leggendo è esclusivamente riferibile al Sito Web www.poliambulatoriosangaetano.it e POLIAMBULATORIO SAN GAETANO S.R.L. non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei dati personali effettuata da siti Web terzi linkabili attraverso la sezione Cookie, oppure attraverso le eventuali finestre-link presenti nella Homepage.

Secondo la legge, il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, esattezza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione, integrità dei dati, protezione della riservatezza dell’utente nonché di tutela dei suoi diritti.

POLIAMBULATORIO SAN GAETANO S.R.L. s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, T’informa fin da subito che – fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il Tuo esplicito consenso – navigando in questo Sito Web, caricando o fornendo dati personali, accetti e acconsenTi di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa. Il consenso al trattamento dei dati rilasciato dall’utente potrà essere revocato in qualsiasi momento contattando gli indirizzi suddetti.

Se hai meno di 16 anni, il Tuo consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale nei Tuoi confronti, conformemente a quanto previsto ex art. 8 Reg. UE 2016/679.

Ad ogni buon conto, vogliamo darTi alcune informazioni sul concetto di trattamento dei dati personali e sulle persone che li gestiscono.

DATI PERSONALI TRATTATI

Per “dati personali” s’intendono tutte le informazioni che potrebbero consentire direttamente o indirettamente l’identificazione degli utenti.

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, etc.) da Voi comunicati in occasione della richiesta di informazioni al Titolare mediante compilazione dell’apposito form di contatto.

Per “trattamento dei dati personali” s’intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali. Il presente sito effettua operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente Sito Web il titolare del trattamento è: POLIAMBULATORIO SAN GAETANO S.R.L. come sopra meglio specificato, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che Ti competono potrai contattarlo al seguente indirizzo mail: polisangaetano@gmail.com.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Relativamente ai dati personali forniti dall’utente durante la navigazione nel presente Sito Web, www.poliambulatoriosangaetano.it ha incaricato come responsabile esterno del trattamento:

Studio 375 S.N.C., via Monte Grappa n. 2/P, cap. 36016 Thiene (VI), P.Iva 03939930248, email amministrazione@studio375.it, PEC studio375@pec.it

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (RDP)

POLIAMBULATOIRO SAN GAETANO S.R.L., stante il trattamento su larga scala di categorie particolari di dati, ex art. 37 co 1 lett. C), nonché ex art. 37 co. 6 REG. UE 679/16, ha nominato quale Responsabile della protezione dei dati personali il Dott. Meda Giulio, nato a Schio, il 21/06/1992, C.F. MDEGLI92H21I531K, i cui dati di contatto sono i seguenti: email rpd.poliambulatorio@gmail.com, PEC rpd.poliambulatorio@pec.it.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Sul presente Sito Web, i dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendone la riservatezza.

I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti del Titolare in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare.

LUOGO DEL TRATTAMENTO E AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI

I trattamenti dei dati personali relativi ai servizi del Sito hanno luogo presso la società titolare del trattamento e presso le società responsabili del trattamento sopra indicate e sono curati solo da personale incaricato del trattamento.

I dati personali degli utenti potranno essere comunicati ad Autorità Giudiziaria e Forze di Polizia nei soli casi in cui questo è previsto dalla legge e utilizzati da POLIAMBULATOIRO SAN GAETANO S.R.L., a fini di eventuale difesa di suoi diritti in giudizio, ove strettamente necessario.

I dati raccolti non verranno trasferiti verso paesi terzi o organizzazioni internazionali, né verranno diffusi. Tuttavia, per l’effettiva esecuzione del servizio richiesto, alcuni dati verranno condivisi con soggetti esterni chiamati a svolgere specifici incarichi per conto del Titolare (es: Web agency, consulenti marketing, professionisti ecc.). Il Titolare del trattamento s’impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali adottando tutte le misure informatiche e fisiche necessarie per la tutela dei dati personali forniti. Nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa del titolare del trattamento, POLIAMBULATOIRO SAN GAETANO S.R.L., non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Salvo quanto previsto in merito alle singole attività di trattamento dei dati personali presenti all’interno del Sito, in linea generale le finalità del trattamento perseguite sono le seguenti:

  1. gestire e dare esecuzione alle richieste di appuntamento;

  2. eseguire attività connesse all’erogazione di servizi in favore degli utenti;

  3. inoltrare comunicazioni commerciali;

  4. in generale, dare esecuzione agli obblighi precontrattuali e contrattuali rispetto ai rapporti giuridici costituiti, anche a distanza;

  5. adempiere agli obblighi di legge;

  6. gestire gli adempimenti gestionali, amministrativi, contabili e fiscali;

  7. statistica e gestione dei cookie;

  8. interazione con social network e piattaforme esterne.

BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI

Le basi giuridiche per il trattamento dei dati personali forniti dall’utente durante la navigazione sul sito sono:

  1. l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare ex art. 6 co 1 lett. c) per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

  2. l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte ovvero l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, ex art. 6 co 1 lett. b) per quanto riguarda i dati raccolti per la prenotazione;

  3. il consenso dell’utente ex art. 6 co 1 lett. a) per processare le richieste di contatto, rilasciare le informazioni richieste dall’utente, anche con riferimento agli eventuali dati sensibili contenuti all’interno dei messaggi (assistenza sui servizi, gestione degli appuntamenti, ecc.), nonchè per quanto riguarda l’inoltro delle comunicazioni commerciali.

Si evidenzia che la prenotazione non comporta la stipula del contratto di prestazione sanitaria con la struttura, il quale si perfezionerà solo a seguito della presentazione del Cliente presso il Poliambulatorio per l’espletamento del servizio sanitario.

ELENCO DELLE PRINCIPALI ATTIVITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PRESENTI NEL SITO WEB

1) La navigazione nel presente Sito è permessa anche all’utente non registrato. Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi. Tuttavia, ai fini del normale esercizio del presente Sito Web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione Internet (es. log files). Inoltre, mediante l’utilizzo dei cookie verranno raccolte informazioni che l’utente non fornisce direttamente (Cookie Policy). La conservazione di tali dati avviene con sistemi informatizzati e il periodo di conservazione dipende dalla natura del cookie installato (si veda Cookie Policy);

2) Con la compilazione del form di contatto “PER PRENOTAZIONI E RICHIESTE INFORMAZIONI” (presente nella sezione denominata “Poliambulatorio”, “Medicina Estetica”, “Studio Dentistico”, “Psiché” ed in ogni altra sezione in cui è presente la finestra suddetta) l’utente fornisce propri dati personali, alcuni di natura sensibile in quanto relativi alla salute (nome, email, telefono, servizio richiesto, immagine del problema per consulto, metodo di ricontatto e messaggio). L’inserimento dei dati è facoltativo, non dipende da obblighi legali, né contrattuali, tuttavia il mancato inserimento dei dati richiesti non permette al poliambulatorio di fornire le informazioni ed i servizi richiesti dall’utente. Il periodo di conservazione dei dati termina con il rilascio delle informazioni richieste, a meno che l’utente non intenda effettuare la prenotazione del servizio. In tal caso, i dati verranno conservati per l’espletamento del servizio sanitario (es: visita medica) ed il periodo di durata del trattamento sarà pari a dieci anni ai fini della tutela legale e per gli adempimenti di natura contabile e fiscale. Nel caso di prenotazione online e di conseguente mancato espletamento del servizio sanitario, i dati forniti attraverso la mera prenotazione online saranno cancellati dopo la comunicazione di disdetta da parte dell’utente. Il trattamento di tali dati avviene mediante sistemi informatizzati e, nel caso di acquisti, anche cartacei.

2.1.) I dati forniti attraverso il form di contatto suddetto potranno essere utilizzati anche per l’invio di pubblicità commerciale tramite newsletter. In tal caso, la durata di conservazione dei dati dipende dalla volontà dell’utente che potrà revocare in ogni momento il proprio consenso cliccando il pulsante “cancellami” in calce alla comunicazione commerciale, oppure richiedendo la cessazione del servizio direttamente alla società (attraverso gli indirizzi già segnalati nelle informazioni generali).

La richiesta di informazioni e la prenotazione è permessa solo all’utente maggiorenne.

4) Il nostro Sito Web utilizza i cd. plugins di alcuni Social Network, quali Facebook, Google+ e Youtube. Maggiori dettagli sui plug-in dei relativi Social Network sulle loro caratteristiche si trovano all’interno delle rispettive privacy policy.

Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite Social Network l’utente dovrà disconnettersi da essi prima di visitare il nostro Sito Web. Per avere maggiori informazioni su questo argomento ti invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

I DIRITTI DELL’UTENTE SECONDO IL REG. UE 2016/679 E IL D.LGS. 196/2003

L’art. 13 par. 2 del REG.UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 elencano i diritti dell’utente.

POLIAMBULATOIRO SAN GAETANO S.R.L. intende pertanto informarTi sull’esistenza:

  • del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 REG.UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. A) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 REG.UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. A) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 REG.UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 REG.UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 REG.UE);

  • del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 REG. UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. B) D.Lgs. 196/2003);

  • del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003).

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali reperibile al Sito:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924, inviando una mail all’indirizzo: polisangaetano@gmail.com.

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lettera a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano. Il modello per presentare il reclamo al Garante per la privacy è reperibile all’indirizzo:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Ti competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del REG.UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

Per l’esercizio di uno o più dei diritti suddetti, potrai contattarci al seguente indirizzo mail: polisangaetano@gmail.com.